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Tartines aux champignons et tomates séchées
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 498 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 8,5 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 80 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,9 g
Plat complet
10 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Tomates séchées
- 6 pétales
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Champignon de Paris
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Salade
- 1
- Champignon de Paris
- 200 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Ail
- 1 gousse
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
3
Peler et émincer la gousse d’ail.
4
Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir les champignons et l’ail pendant 10 min. Saler et poivrer.
5
Couper les tomates séchées en lanières.
6
Répartir les champignons émincés sur les tranches de pain, ajouter les tomates et enfourner pour 5 min. Servir avec de la salade.
7
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
8
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza).
9
Mélanger et déguster sans attendre accompagné d'une salade verte et de champignons coupés en lamelles.