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Tartines aux avocats et aux crevettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 165 Kcal
- 685 Kj
- Matières grasses
- 11,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 9,1 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 2,7 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Entrée
10 min de préparation
5 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 20 g
- Crevettes
- 40 g
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Avocat
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Sauce piquante
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Tomate*
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Couper les avocats en deux.
2
En extraire la chair, la réduire en purée et l’arroser de jus de citron. Ajouter l’huile d’olive.
3
Peler la tomate et la concasser.
4
Hacher l’oignon.
5
Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer selon son goût.
6
Ajouter la sauce piquante.
7
Étaler la préparation sur le pain grillé encore chaud.
8
Disposer les crevettes au-dessus.