Tartines aux avocats et aux crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
165 Kcal
685 Kj
Matières grasses
11,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
9,1 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
68 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,7 g

Entrée

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
20 g
Crevettes
40 g
Pain de campagne
4 tranches
Avocat
2
Sel
2 pincées
Sauce piquante
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Citron vert (pour le jus)
1
Poivre
1 pincée
Tomate*
1

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper les avocats en deux.

2

En extraire la chair, la réduire en purée et l’arroser de jus de citron. Ajouter l’huile d’olive.

3

Peler la tomate et la concasser.

4

Hacher l’oignon.

5

Bien mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer selon son goût.

6

Ajouter la sauce piquante.

7

Étaler la préparation sur le pain grillé encore chaud.

8

Disposer les crevettes au-dessus.