Tartines au fromage de chèvre et tomates séchées, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
122 Kcal
508 Kj
Matières grasses
8,4 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
6,7 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
60 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g
Protéines
4,2 g

Plat complet

10 min de préparation
5 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Chèvre frais
100 g
Tomates séchées
20 g
Salade
1
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Pain de campagne
4 tranches
Fromage frais
100 g
Basilic frais
4 feuilles
Moutarde
1 cuillère à café
Tomate
2
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Allumer le gril du four.

2

Écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette et incorporer le fromage frais et le poivre. Tartiner le pain avec cette préparation.

3

Laver les tomates et les couper en rondelles. Les disposer sur chaque tranche de pain et ajouter les pétales de tomates séchées.

4

Saler, poivrer, enfourner les tartines et faire cuire 5 min.

5

Décorer de basilic et servir avec une salade.

6

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.