Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 204 Kcal
- 862 Kj
- Matières grasses
- 3,4 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 37,8 g
- dont Sucre
- 21,8 g
- Fibres
- 3,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Pain de campagne
- 4 tranches
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Œuf
- 1
- Figues sèches
- 4
- Verveine
- 1 sachet
- Ricotta
- 100 g
- Pruneaux
- 8
Étapes
1
La veille, préparer un bol d’infusion de verveine et y mettre les fruits séchés à tremper.
2
Le matin, monter le blanc d’œuf en neige avec le sucre vanillé. L’incorporer délicatement à la ricotta pour obtenir une mousse.
3
Égoutter les fruits séchés et les couper en petits morceaux.
4
Les ajouter à la mousse et tartiner le pain avec cette préparation