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Tartiflette et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 124 Kcal
- 517 Kj
- Matières grasses
- 7,6 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 8,3 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Plat complet
15 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Pomme de terre
- 800 g
- Reblochon
- 250 g
- Oignon
- 4
- Lardons (ou lardons de volaille)
- 80 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 3 pincées
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
1
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à l’eau 15 à 20 min environ.
2
Éplucher et couper les oignons en lamelles.
3
Les faire dorer à la poêle avec les lardons. Jeter la graisse rendue.
4
Poivrer, saler très légèrement.
5
Dans un plat légèrement huilé, alterner une couche de pommes de terre, une couche oignons + lardons et une couche de fromage, et finir par le fromage.
6
Faire cuire 20 min à four chaud (th. 7).
7
Servir avec de la salade.
8
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.