Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
517 Kj
Matières grasses
7,6 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
8,3 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
3 pincées
Moutarde
1 cuillère à café
Oignon
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Pomme de terre
800 g
Reblochon
250 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Salade
1
Poivre
2 pincées
Lardons (ou lardons de volaille)
80 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Les faire cuire à l’eau 15 à 20 min environ.

2

Éplucher et couper les oignons en lamelles.

3

Les faire dorer à la poêle avec les lardons. Jeter la graisse rendue.

4

Poivrer, saler très légèrement.

5

Dans un plat légèrement huilé, alterner une couche de pommes de terre, une couche oignons + lardons et une couche de fromage, et finir par le fromage.

6

Faire cuire 20 min à four chaud (th. 7).

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.