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Tartes aux abricots à la lavande
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 231 Kcal
- 968 Kj
- Matières grasses
- 10,6 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 29,5 g
- dont Sucre
- 15,3 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 59 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,3 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Beurre
- 1 noix
- Pâte sablée
- 1 rouleau
- Miel
- 2 cuillères à soupe
- Abricot*
- 500 g
- Amande en poudre
- 3 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
3
Piquer la pâte avec une fourchette puis la recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et la faire cuire à blanc pendant 5 min.
4
Laver les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
5
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le miel et les abricots et faire cuire à feu doux pendant 10 min.
6
Ôter les légumes secs et le papier puis saupoudrer la pâte de poudre d’amandes.
7
Disposer les abricots, côté bombé en dessous, sur la pâte.
8
Enfourner pour 25 min.
9
Servir tiède ou froid.