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Tartelettes au chocolat au lait et noisettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 287 Kcal
- 1192 Kj
- Matières grasses
- 31,6 g
- dont Acides gras saturés
- 19,9 g
- Glucides
- 38,8 g
- dont Sucre
- 14,6 g
- Fibres
- 5,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
2h00 de repos
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Poudre de noisette
- 2 cuillères à soupe
- Chocolat noir
- 200 g
- Beurre
- 20 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans des moules à tartelette. Recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis enfourner et cuire environ 10 min.
3
Hacher le chocolat au couteau.
4
Verser la crème dans une casserole et porter à frémissement.
5
La verser sur le chocolat haché et bien mélanger, puis ajouter la poudre de noisettes et le beurre coupé en dés.
6
Verser la préparation sur les pâtes précuites et glisser les tartes dans le four éteint pendant 15 min.
7
Laisser tiédir puis placer au réfrigérateur pour 2 h.
8
Servir frais.