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- Tarte Tatin pommes de terre et fromage
Tarte Tatin pommes de terre et fromage
- Valeurs énergétiques
- 201 Kcal
- 839 Kj
- Matières grasses
- 11,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,6 g
- Glucides
- 16,1 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 24 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Cantal
- 260 g
- Salade
- 1
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Sel
- 2 pincées
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pomme de terre
- 5
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 190 °C (th. 6-7).
Faire cuire à l'eau les pommes de terre avec leur peau. Les égoutter et les laisser refroidir.
Étaler la pâte. Couper les pommes de terre en tranches fines puis les disposer au fond du moule en les superposant légèrement. Découper le cantal en tranches fines et en parsemer les pommes de terre. Ciseler le persil et en déposer un peu sur le fromage. Saler et poivrer.
Recouvrir avec la pâte en rentrant un peu les bords le long du moule.
Enfourner pour 20 à 25 min à 180 °C (th. 6).
Retourner le moule et servir chaud avec une salade verte.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.