- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte tatin aux échalotes et salade
Tarte tatin aux échalotes et salade
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 667 Kj
- Matières grasses
- 9,7 g
- dont Acides gras saturés
- 5 g
- Glucides
- 15 g
- dont Sucre
- 3,8 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Margarine
- 40 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Échalote
- 3
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sucre en morceaux
- 3 morceaux
- Poivre
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 50 cl
- Salade
- 1
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Éplucher les échalotes en les laissant entières.
Les mettre dans une casserole avec le lait, porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 30 min jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Dans une poêle, faire fondre la margarine avec le sucre, ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant 30 min. Elles doivent être dorées et fondantes.
Les disposer dans un plat à tarte, saler et poivrer puis recouvrir avec la pâte feuilletée.
Enfourner 15 min à 230-240 °C (th. 7-8) jusqu’à ce que la pâte soit bien gonflée et dorée.
Démouler sur un joli plat et servir accompagné d’une salade verte.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.