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Tarte mozzarella et épinards, salade
- Valeurs énergétiques
- 173 Kcal
- 719 Kj
- Matières grasses
- 11,1 g
- dont Acides gras saturés
- 3,5 g
- Glucides
- 12,9 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 39 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Mozzarella
- 100 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 2
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Épinards frais
- 250 g
- Salade
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte dans un moule de 25 cm de diamètre. Couvrir le fond de tarte de papier sulfurisé puis de légumes secs et enfourner pour 15 min.
Laver, sécher et équeuter grossièrement les épinards. Dans une sauteuse, faire fondre les épinards avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu’à ce qu’ils ne rendent plus d’eau.
Battre les œufs, le lait et la crème fraîche.
Ajouter la mozzarella en morceaux. Saler et poivrer.
Disposer les épinards dans le fond de tarte et y verser la préparation.
Enfourner pour 25 min. Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.