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Cake aux fruits secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 331 Kcal
- 1387 Kj
- Matières grasses
- 14 g
- dont Acides gras saturés
- 8,2 g
- Glucides
- 43,7 g
- dont Sucre
- 20,7 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 15 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
30 min de repos
Ingrédients
6 personnes
- Abricots secs
- 5
- Beurre
- 80 g
- Farine
- 160 g
- Raisins secs
- 1 cuillère à soupe
- Thé
- 1 sachet
- Miel
- 5 cuillères à soupe
- Figues sèches
- 40 g
- Œuf
- 3
- Levure
- 1 sachet
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Faire tremper pendant 30 min les figues, les raisins et les abricots secs dans un bol d’eau tiède additionné d'un sachet de thé.
3
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
4
Incorporer les œufs puis le beurre fondu et le miel.
5
Égoutter puis couper les fruits secs en dés (sauf les raisins) et les incorporer à la préparation.
6
Verser la pâte dans un moule à cake beurré, enfourner et laisser cuire environ 30 min. Servir tiède.