Tarte gourmande au chocolat et crème de marrons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
326 Kcal
1360 Kj
Matières grasses
24,9 g
dont Acides gras saturés
14,3 g
Glucides
39 g
dont Sucre
21 g
Fibres
2,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,5 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Beurre
60 g
Pâte sablée
1 rouleau
Crème de marron
100 g
Chocolat noir
100 g
Crème fraîche liquide
60 ml
Œuf
2

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

3

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.

4

Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger.

5

Incorporer la crème de marrons et la crème.

6

Séparer les jaunes des blancs d’œufs.

7

Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat et au marron.

8

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

9

Verser la préparation sur la pâte précuite, enfourner et faire cuire 20 min.

10

Servir froid.