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Tarte gourmande au chocolat et crème de marrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 326 Kcal
- 1360 Kj
- Matières grasses
- 24,9 g
- dont Acides gras saturés
- 14,3 g
- Glucides
- 39 g
- dont Sucre
- 21 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,5 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Beurre
- 60 g
- Pâte sablée
- 1 rouleau
- Crème de marron
- 100 g
- Chocolat noir
- 100 g
- Crème fraîche liquide
- 60 ml
- Œuf
- 2
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
3
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie.
4
Ajouter le beurre coupé en dés et mélanger.
5
Incorporer la crème de marrons et la crème.
6
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
7
Incorporer les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat et au marron.
8
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
9
Verser la préparation sur la pâte précuite, enfourner et faire cuire 20 min.
10
Servir froid.