- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte fine aux prunes
Tarte fine aux prunes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 190 Kcal
- 801 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,8 g
- Glucides
- 34,5 g
- dont Sucre
- 10,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,1 g
Desserts gourmands
25 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Farine
- 170 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Fromage blanc nature
- 70 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 1 cuillère à soupe
- Œuf
- 1
- Prune*
- 300 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Dans un saladier, mettre la farine, la cannelle et le sel.
2
Casser l’œuf au milieu et ajouter la moitié du sucre et le fromage blanc. Mélanger du bout des doigts.
3
Verser l’huile de noix ou de noisette et former une boule. Réserver au frais.
4
Saupoudrer le plan de travail avec le reste de la farine.
5
Étaler très finement la pâte au rouleau et la déposer sur la plaque du four. La piquer à la fourchette.
6
Laver, essuyer et dénoyauter les prunes.
7
Poser les oreillons de prunes côté chair sur la pâte et saupoudrer avec le reste de sucre.
8
Enfourner pour 20 min à 180 °C (th. 6).