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- Tarte fine aux figues
Tarte fine aux figues
- Valeurs énergétiques
- 185 Kcal
- 773 Kj
- Matières grasses
- 8,5 g
- dont Acides gras saturés
- 4,8 g
- Glucides
- 28,1 g
- dont Sucre
- 14,4 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 70 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 3 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 2,4 g
Desserts aux fruits
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Figue fraîche*
- 10
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Pomme
- 2
- Beurre
- 2 noisettes
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Amande en poudre
- 3 cuillères à soupe
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette, recouvrir d’un papier cuisson et de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 5 min.
Nettoyer les figues et les couper en deux.
Faire fondre 1 noisette de beurre dans une poêle et ajouter les figues.
Verser le miel puis cuire encore 5 min à feu moyen en retournant les figues délicatement. Les retirer de la poêle.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en lamelles.
Faire chauffer 1 noisette de beurre dans la poêle et y faire cuire les lamelles de pomme pendant 5 min.
Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes. Puis y disposer les figues et les lamelles de pomme.
Saupoudrer de sucre et enfourner pour 25 min de cuisson.
Servir tiède.