Tarte butternut et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
155 Kcal
645 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
2,3 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
0,4 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
56 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,3 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte brisée
1 rouleau
Sel
2 pincées
Coriandre fraîche
1 cuillère à soupe
Salade
1
Fromage blanc 0% nature
50 g
Œuf
3
Poivre
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Courge butternut*
1 pièce
Piment d'Espelette
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Cantal
50 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Épépiner, peler et détailler en petits morceaux la courge butternut.

3

Faire cuire la chair à la vapeur 20 min.

4

Piquer le fond de la pâte brisée à l’aide d’une fourchette et enfourner la pâte à blanc pendant 10 min.

5

Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la purée de butternut, le cantal préalablement râpé, la coriandre ciselée et une pointe de piment d’Espelette.

6

Verser la préparation sur la pâte précuite.

7

Remettre au four 20 min environ. Déguster tiède avec une salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile dolive. Mélanger et déguster sans attendre.