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Tarte butternut et salade
- Valeurs énergétiques
- 155 Kcal
- 645 Kj
- Matières grasses
- 8,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 0,4 g
- Fibres
- 0,6 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Sel
- 2 pincées
- Coriandre fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Œuf
- 3
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Courge butternut*
- 1 pièce
- Piment d'Espelette
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Cantal
- 50 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Épépiner, peler et détailler en petits morceaux la courge butternut.
Faire cuire la chair à la vapeur 20 min.
Piquer le fond de la pâte brisée à l’aide d’une fourchette et enfourner la pâte à blanc pendant 10 min.
Dans un saladier, battre les œufs, ajouter la purée de butternut, le cantal préalablement râpé, la coriandre ciselée et une pointe de piment d’Espelette.
Verser la préparation sur la pâte précuite.
Remettre au four 20 min environ. Déguster tiède avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile dolive. Mélanger et déguster sans attendre.