Tarte aux tomates cerises et au saumon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
189 Kcal
788 Kj
Matières grasses
12,2 g
dont Acides gras saturés
5,2 g
Glucides
13 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,5 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Lait demi-écrémé
200 ml
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Aneth
1 cuillère à soupe
Saumon fumé
150 g
Poivre
1 pincée
Œuf
2
Salade
1
Emmental râpé
25 g
Tomate cerise*
100 g
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Pâte feuilletée
1 rouleau
Moutarde
1 cuillère à café

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Disposer la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.

3

Piquer le fond avec une fourchette.

4

Enfourner pour 8 à 10 min.

5

Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le lait, le fromage. Poivrer et saler légèrement.

6

Couper le saumon fumé en fines lamelles.

7

Laver les tomates cerises et les couper en deux.

8

Disposer dans le fond de tarte les tomates cerises coupées et le saumon en lamelles. Verser le mélange.

9

Parsemer d’aneth ciselé avant d’enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.

10

Servir avec de la salade.

11

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.