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Tarte aux tomates cerises et au saumon et salade
- Valeurs énergétiques
- 189 Kcal
- 788 Kj
- Matières grasses
- 12,2 g
- dont Acides gras saturés
- 5,2 g
- Glucides
- 13 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,8 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Lait demi-écrémé
- 200 ml
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Saumon fumé
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Œuf
- 2
- Salade
- 1
- Emmental râpé
- 25 g
- Tomate cerise*
- 100 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Moutarde
- 1 cuillère à café
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Disposer la pâte dans le moule à tarte en gardant le papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette.
Enfourner pour 8 à 10 min.
Dans un saladier, battre ensemble les œufs, le lait, le fromage. Poivrer et saler légèrement.
Couper le saumon fumé en fines lamelles.
Laver les tomates cerises et les couper en deux.
Disposer dans le fond de tarte les tomates cerises coupées et le saumon en lamelles. Verser le mélange.
Parsemer d’aneth ciselé avant d’enfourner pour 20 à 25 min de cuisson.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.