- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux tomates cerises et à la tapenade et salade
Tarte aux tomates cerises et à la tapenade et salade
- Valeurs énergétiques
- 171 Kcal
- 711 Kj
- Matières grasses
- 10,9 g
- dont Acides gras saturés
- 3,5 g
- Glucides
- 13,2 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Poivre
- 1 pincée
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Tomate cerise*
- 20
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Sel
- 1 pincée
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Tapenade d'olives (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Mascarpone
- 100 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Laver les tomates cerises. Les sécher et les couper en deux.
Battre 3 œufs en omelette. Ajouter le mascarpone et le lait. Mélanger.
Disposer la pâte dans le moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Tartiner avec la tapenade (environ 2 c. à s.). Répartir les tomates cerises et couvrir avec la préparation œufs-mascarpone-lait.
Enfourner et faire cuire 25 min.
À déguster tiède ou froid avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.