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Tarte aux Saint-Jacques, petits légumes et salade
- Valeurs énergétiques
- 192 Kcal
- 797 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 4,6 g
- Glucides
- 13,8 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sel
- 2 pincées
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Noix de Saint-Jacques
- 300 g
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Jardinière de légumes (conserve)
- 200 g
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper les noix de Saint-Jacques en tranches très fines et les disposer dans un plat.
Arroser de jus de citron et d’1 c. à s. d’huile de noix ou de noisette.
Saler, poivrer et laisser mariner 30 min au réfrigérateur.
Découper 4 cercles dans la pâte feuilletée.
Les disposer sur une plaque antiadhésive, recouvrir d’une autre plaque et enfourner pour 10 min environ jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile de noix ou de noisette dans une poêle et faire cuire la jardinière de légumes.
Saler, poivrer et ajouter la crème.
Répartir la jardinière de légumes sur les fonds de pâte.
Disposer les noix de Saint-Jacques par-dessus et servir aussitôt.
Accompagner d'une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.