- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux oignons et champignons, salade
Tarte aux oignons et champignons, salade
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 679 Kj
- Matières grasses
- 10,3 g
- dont Acides gras saturés
- 4,4 g
- Glucides
- 14,8 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 68 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,6 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Coriandre en poudre
- 1 pincée
- Poivre
- 2 pincées
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Champignon de Paris
- 125 g
- Oignon
- 6
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 2 cuillères à soupe
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Ciboulette
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mettre la pâte dans un moule à tarte avec le papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner pour 10 min.
Peler les oignons et les émincer. Nettoyer les champignons et les émincer.
Déposer dans une poêle les oignons avec une c. à s. d’huile d’olive. Faire cuire à couvert 15 min à feu doux. Ajouter les champignons.
Poursuivre la cuisson 10 min. Ajouter le sucre et la ciboulette.
Faire cuire 5 min environ.
Mélanger l’œuf et la crème dans une jatte, puis mélanger avec les légumes.
Disposer dans le fond de tarte cuit. Saupoudrer de coriandre.
Faire cuire 10 min environ au four.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.