Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
226 Kcal
948 Kj
Matières grasses
9,4 g
dont Acides gras saturés
3,6 g
Glucides
30,7 g
dont Sucre
18,1 g
Fibres
2,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,2 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte sablée
1 rouleau
Sucre en poudre
40 g
Amande en poudre
3 cuillères à soupe
Myrtille*
500 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180-210 °C (th. 6-7).

2

Étaler la pâte dans un moule à tarte.

3

Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes.

4

Verser les myrtilles sur le fond de tarte.

5

Saupoudrer de sucre, enfourner et faire cuire 30 min.

6

Servir tiède ou froid.