- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux myrtilles
Tarte aux myrtilles
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 226 Kcal
- 948 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 3,6 g
- Glucides
- 30,7 g
- dont Sucre
- 18,1 g
- Fibres
- 2,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte sablée
- 1 rouleau
- Sucre en poudre
- 40 g
- Amande en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Myrtille*
- 500 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180-210 °C (th. 6-7).
2
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
3
Piquer le fond de la pâte avec une fourchette et saupoudrer de poudre d’amandes.
4
Verser les myrtilles sur le fond de tarte.
5
Saupoudrer de sucre, enfourner et faire cuire 30 min.
6
Servir tiède ou froid.