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Tarte aux mirabelles et pain d’épices
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 278 Kcal
- 1164 Kj
- Matières grasses
- 13,4 g
- dont Acides gras saturés
- 8,6 g
- Glucides
- 36,2 g
- dont Sucre
- 15,4 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 46 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,8 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Mirabelle*
- 400 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Pain d'épices
- 2 tranches
- Beurre
- 40 g
- Œuf
- 1
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter.
3
Faire griller le pain d’épices puis le mixer.
4
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette puis parsemer de pain d’épices.
5
Disposer les mirabelles sur la pâte, côté bombé vers le fond.
6
Casser l’œuf au-dessus d’un bol et fouetter avec le sucre.
7
Verser sur les fruits, enfourner et faire cuire 30 min.
8
Servir tiède ou froid.