- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux fraises
Tarte aux fraises
- Valeurs énergétiques
- 165 Kcal
- 691 Kj
- Matières grasses
- 6,2 g
- dont Acides gras saturés
- 3 g
- Glucides
- 22,5 g
- dont Sucre
- 11,5 g
- Fibres
- 2,1 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,2 g
Desserts gourmands
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Farine
- 25 g
- Œuf
- 1
- Fraise*
- 2 barquettes
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Pâte sablée
- 1 rouleau
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Étaler la pâte dans un plat, la piquer à la fourchette et la garnir de légumes secs. La faire cuire à blanc 25 min à 180 °C (th. 6).
Laver et équeuter les fraises. Réserver.
Dans un saladier, fouetter l’œuf avec le sucre et la farine.
Faire chauffer le lait dans une casserole en prenant garde à ce qu’il ne bouille pas, puis l’ajouter petit à petit au reste de la préparation en remuant sans cesse.
Verser le tout dans une casserole et faire cuire à feu doux pendant quelques minutes sans cesser de remuer.
Porter à ébullition le temps de faire épaissir le mélange et retirer du feu.
Laisser refroidir puis verser la crème ainsi obtenue sur le fond de tarte.
Disposer les fraises sur la couche de crème.
Servir.