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Tarte aux épinards et aux crevettes, salade
- Valeurs énergétiques
- 137 Kcal
- 569 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 9,6 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 6,2 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 3
- Sel
- 2 pincées
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Crevettes
- 200 g
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
- Épinards (surgelé)
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs et cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et y faire cuire les crevettes 2 min jusqu’à ce qu’elles rosissent. Saler et poivrer.
Faire cuire les épinards le temps indiqué sur l’emballage puis incorporer les crevettes. Battez les oeufs, le lait et la crème.
Répartir la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 20 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.