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Cake aux courgettes, feta, menthe et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 181 Kcal
- 752 Kj
- Matières grasses
- 12 g
- dont Acides gras saturés
- 2,6 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 43 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5 g
Plat complet
15 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Beurre
- 1 noix
- Lait demi-écrémé
- 12 cl
- Poivre
- 2 pincées
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Salade
- 1
- Courgette
- 200 g
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Feta
- 50 g
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Farine
- 160 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Menthe fraîche
- 3 branches
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Couper le pédoncule des courgettes, les rincer et les râper.
3
Verser la farine dans un saladier et la mélanger à la levure.
4
Incorporer les œufs puis le lait et 5 c. à s. d’huile de noix ou noisette.
5
Couper la feta en petits dés et les mettre dans le saladier.
6
Rincer la menthe, la ciseler et l’incorporer à la préparation. Saler et poivrer.
7
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 35 à 40 min.
8
Servir accompagné d'une salade.
9
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.