Asperges sauce mousseline légère

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56 Kcal
235 Kj
Matières grasses
2,4 g
dont Acides gras saturés
1,1 g
Glucides
2,8 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
61 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,9 g

Entrée

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Fromage blanc nature
150 g
Poivre
1 pincée
Asperges vertes
16
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café

Étapes

1

Peler les asperges avant de les faire cuire à la vapeur pendant 15 min.

2

Les disposer dans un plat de service.

3

Dans un bol, mélanger le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron.

4

Ajouter peu à peu le fromage blanc puis le persil.

5

Saler le blanc d’œuf avant de le monter en neige ferme.

6

L’ajouter délicatement à la préparation précédente.

7

Réserver au frais et servir la sauce à part.