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Tarte aux cerises et aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 258 Kcal
- 1076 Kj
- Matières grasses
- 13,8 g
- dont Acides gras saturés
- 7,2 g
- Glucides
- 29,6 g
- dont Sucre
- 11,4 g
- Fibres
- 1,9 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 6 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 3,6 g
Desserts gourmands
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Amandes effilées
- 2 cuillères à soupe
- Amande en poudre
- 4 cuillères à soupe
- Cerises*
- 500 g
- Beurre
- 20 g
- Sucre en poudre
- 40 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises.
3
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
4
Répartir la poudre d’amandes sur la pâte puis recouvrir avec les cerises et saupoudrer de sucre.
5
Parsemer d’amandes effilées et de noisettes de beurre et enfourner pour environ 30 min.
6
Laisser refroidir avant de servir.