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- Tarte aux carottes et au fromage, salade
Tarte aux carottes et au fromage, salade
- Valeurs énergétiques
- 183 Kcal
- 761 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 6,8 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 1 g
- Protéines
- 5,3 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Poivre
- 2 pincées
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Salade
- 1
- Carotte
- 3
- Comté
- 50 g
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Œuf
- 3
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher et laver les carottes, puis les râper.
Faire chauffer une c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les carottes râpées.
Saler, poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre avec la crème et le lait.
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
Piquer la pâte avec une fourchette puis répartir les carottes et le contenu du saladier.
Répartissez le comté râpé puis enfourner pour 35 min.
Servir tiède ou froid avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.