Tarte aux carottes et au fromage, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
183 Kcal
761 Kj
Matières grasses
11,8 g
dont Acides gras saturés
6,8 g
Glucides
13,6 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g
Protéines
5,3 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Poivre
2 pincées
Lait demi-écrémé
10 cl
Salade
1
Carotte
3
Comté
50 g
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Fromage blanc 0% nature
50 g
Moutarde
1 cuillère à café
Sel
2 pincées
Œuf
3
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher et laver les carottes, puis les râper.

3

Faire chauffer une c. à s. d'huile d'olive dans une sauteuse puis ajouter les carottes râpées.

4

Saler, poivrer, et laisser cuire à feu doux pendant 15 min en remuant de temps en temps.

5

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre avec la crème et le lait.

6

Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte.

7

Piquer la pâte avec une fourchette puis répartir les carottes et le contenu du saladier.

8

Répartissez le comté râpé puis enfourner pour 35 min.

9

Servir tiède ou froid avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.