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- Tarte aux betteraves et au cumin, salade
Tarte aux betteraves et au cumin, salade
- Valeurs énergétiques
- 142 Kcal
- 593 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,5 g
- Glucides
- 12,8 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,7 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Betterave
- 4
- Œuf
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Fromage blanc 0% nature
- 50 g
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Cumin
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 2 pincées
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
- Crème fraîche fluide 15 % MG
- 10 cl
- Lait demi-écrémé
- 10 cl
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, disposer une feuille de papier sulfurisé dessus puis recouvrir de papier sulfurisé puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
Ôter les légumes secs et le papier.
Éplucher les betteraves et les couper en rondelles avant de les disposer sur le fond de tarte.
Dans un bol, battre les oeufs, verser la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter le cumin et mélanger.
Répartir sur les betteraves et enfourner pour 20 min.
Servir tiède avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huilde d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.