Tarte aux betteraves et au cumin, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
142 Kcal
593 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
12,8 g
dont Sucre
3,1 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,7 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Betterave
4
Œuf
3
Moutarde
1 cuillère à café
Fromage blanc 0% nature
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Cumin
2 cuillères à café
Poivre
2 pincées
Pâte feuilletée
1 rouleau
Salade
1
Crème fraîche fluide 15 % MG
10 cl
Lait demi-écrémé
10 cl
Sel
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Étaler la pâte feuilletée dans un moule. Piquer le fond avec une fourchette, disposer une feuille de papier sulfurisé dessus puis recouvrir de papier sulfurisé puis de légumes secs et faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.

3

Ôter les légumes secs et le papier.

4

Éplucher les betteraves et les couper en rondelles avant de les disposer sur le fond de tarte.

5

Dans un bol, battre les oeufs, verser la crème et le lait, saler, poivrer, ajouter le cumin et mélanger.

6

Répartir sur les betteraves et enfourner pour 20 min.

7

Servir tiède avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huilde d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.