Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
201 Kcal
842 Kj
Matières grasses
8,9 g
dont Acides gras saturés
2,5 g
Glucides
25 g
dont Sucre
8,5 g
Fibres
1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
4,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Crème fraîche liquide
10 cl
Pâte brisée
1 rouleau
Lait demi-écrémé
5 cl
Farine
30 g
Abricot*
500 g
Sucre en poudre
50 g
Œuf
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Tapisser le moule à tarte de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.

3

Laver et dénoyauter les abricots, les couper en deux et les disposer sur la pâte.

4

Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le lait, la crème fraîche, la farine et le sucre en poudre.

5

Recouvrir les fruits de cette préparation.

6

Faire cuire 30 min au minimum à four chaud.