- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 201 Kcal
- 842 Kj
- Matières grasses
- 8,9 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 25 g
- dont Sucre
- 8,5 g
- Fibres
- 1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Farine
- 30 g
- Abricot*
- 500 g
- Sucre en poudre
- 50 g
- Œuf
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Tapisser le moule à tarte de pâte brisée et la piquer à l’aide d’une fourchette.
3
Laver et dénoyauter les abricots, les couper en deux et les disposer sur la pâte.
4
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter le lait, la crème fraîche, la farine et le sucre en poudre.
5
Recouvrir les fruits de cette préparation.
6
Faire cuire 30 min au minimum à four chaud.