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Tarte au potiron et amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 240 Kcal
- 1005 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 27,7 g
- dont Sucre
- 11,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 35 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Desserts gourmands
20 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sucre en poudre
- 100 g
- Farine
- 2 cuillères à soupe
- Amande en poudre
- 40 g
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Œuf
- 3
- Potiron*
- 500 g
- Crème fraîche liquide
- 10 cl
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher le morceau de potiron, le laver et le couper en cubes.
3
Faire cuire à la vapeur pendant 10 min puis réduire en purée.
4
Ajouter les œufs, le sucre, la farine et la poudre d’amandes.
5
Verser la crème et mélanger.
6
Étaler la pâte dans un moule à tarte.
7
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 35 min.
8
Servir tiède ou froid.