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- Tarte au fromage blanc
Tarte au fromage blanc
- Valeurs énergétiques
- 264 Kcal
- 1107 Kj
- Matières grasses
- 12,2 g
- dont Acides gras saturés
- 4,1 g
- Glucides
- 31,1 g
- dont Sucre
- 9,4 g
- Fibres
- 0,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 7,4 g
Desserts gourmands
Ingrédients
- Fromage blanc nature
- 400 g
- Farine
- 290 g
- Œuf
- 3
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Margarine
- 100 g
- Sucre en poudre
- 60 g
- Sel
- 1 pincée
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
Étapes
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Préparer la pâte sucrée. Dans un saladier, mélanger 250 g de farine et 1 pincée de sel.
Faire un puits au centre, y mettre la margarine et 1 c. à s. de sucre.
Mélanger du bout des doigts en versant peu à peu 8 cl d’eau environ. Former une boule de pâte homogène, ne pas trop la pétrir. La laisser reposer.
Pendant ce temps, préparer la garniture. Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le sucre, le fromage blanc et 40 g de farine.
Sur le plan de travail fariné, étaler finement la pâte au rouleau. La piquer à la fourchette, puis la retourner avant de la déposer dans un moule à tarte préalablement huilé au pinceau. Y verser la préparation précédente. Enfourner pour 35 min. Servir tiède ou froid.
Astuce : Il faut travailler rapidement la pâte et le moins possible sinon elle risque d’être dure et de perdre en saveur.