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Tarte au chou-fleur et salade
- Valeurs énergétiques
- 187 Kcal
- 776 Kj
- Matières grasses
- 12,6 g
- dont Acides gras saturés
- 5,9 g
- Glucides
- 11,9 g
- dont Sucre
- 1,5 g
- Fibres
- 0,8 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Œuf
- 4
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Poivre
- 1 pincée
- Chou-fleur
- 200 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
- Noix de muscade
- 4 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Emmental râpé
- 100 g
Étapes
Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.
Faire bouillir les bouquets dans l’eau bouillante salée mais, attention, ils doivent rester légèrement croquantes. Égoutter et laisser refroidir.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 200 °C (th. 6).
Disposer les bouquets de chou sur la tarte.
Mélanger le lait, les œufs, la muscade, le fromage râpé, le sel et le poivre.
Verser cette préparation sur les bouquets.
Enfourner 20 min à 160 °C (th. 6).
Servir chaud avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.