Tarte au chou-fleur et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
187 Kcal
776 Kj
Matières grasses
12,6 g
dont Acides gras saturés
5,9 g
Glucides
11,9 g
dont Sucre
1,5 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
6,1 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Lait demi-écrémé
25 cl
Poivre
1 pincée
Chou-fleur
200 g
Pâte feuilletée
1 rouleau
Salade
1
Noix de muscade
4 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Emmental râpé
100 g

Étapes

1

Découper le chou-fleur en petits bouquets et les laver.

2

Faire bouillir les bouquets dans l’eau bouillante salée mais, attention, ils doivent rester légèrement croquantes. Égoutter et laisser refroidir.

3

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min à 200 °C (th. 6).

4

Disposer les bouquets de chou sur la tarte.

5

Mélanger le lait, les œufs, la muscade, le fromage râpé, le sel et le poivre.

6

Verser cette préparation sur les bouquets.

7

Enfourner 20 min à 160 °C (th. 6).

8

Servir chaud avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.