- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tarte au chocolat
Tarte au chocolat
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 186 Kcal
- 777 Kj
- Matières grasses
- 17,4 g
- dont Acides gras saturés
- 9,8 g
- Glucides
- 32,8 g
- dont Sucre
- 19,5 g
- Fibres
- 3,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
30 min de cuisson
10 min de repos
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Œuf
- 2
- Sucre vanillé
- 2 sachets
- Lait demi-écrémé
- 25 cl
- Chocolat noir
- 200 g
- Pâte sablée
- 1 rouleau
Étapes
1
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc au four pendant 10 min à 210 °C (th. 7).
2
Casser le chocolat en petits morceaux.
3
Porter le lait et la crème à ébullition dans une casserole. Retirer du feu et ajouter le chocolat sans remuer. Laisser reposer 10 min.
4
Fouetter les œufs et le sucre vanillé et les incorporer à la préparation dans la casserole.
5
Homogénéiser et verser le tout sur la pâte.
6
Faire cuire 25 min.