Tarte au boudin blanc et aux pommes, salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
138 Kcal
573 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
4,2 g
Glucides
14,6 g
dont Sucre
5,6 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
63 g
Légumes secs
0 g
Protéines
3,1 g

Plat complet

15 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pomme
4
Salade
2
Sel
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Margarine
1 noix
Moutarde
1 cuillère à café
Pâte feuilletée
1 rouleau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Boudin blanc
3
Poivre
2 pincées

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.

3

Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les pommes.

4

Saler, poivrer et faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.

5

Couper les boudins blancs en rondelles.

6

Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir les pommes et les rondelles de boudin.

7

Enfourner et faire cuire 35 min.

8

Servir chaud avec une salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.