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- Tarte au boudin blanc et aux pommes, salade
Tarte au boudin blanc et aux pommes, salade
- Valeurs énergétiques
- 138 Kcal
- 573 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 4,2 g
- Glucides
- 14,6 g
- dont Sucre
- 5,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 63 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,1 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pomme
- 4
- Salade
- 2
- Sel
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Margarine
- 1 noix
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Boudin blanc
- 3
- Poivre
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler les pommes, les épépiner et les couper en lamelles.
Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les pommes.
Saler, poivrer et faire cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Couper les boudins blancs en rondelles.
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette et répartir les pommes et les rondelles de boudin.
Enfourner et faire cuire 35 min.
Servir chaud avec une salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.