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Tarte à l’ananas
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 255 Kcal
- 1066 Kj
- Matières grasses
- 11,8 g
- dont Acides gras saturés
- 7,8 g
- Glucides
- 35,1 g
- dont Sucre
- 13,1 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 50 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe
- Sucre vanillé
- 1 sachet
- Ananas au sirop (conserve)
- 300 g
- Pâte feuilletée
- 1 rouleau
- Beurre
- 1 noisette
- Citron (pour le jus)
- 5 cl
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Égoutter l’ananas et le couper en dés.
3
Déposer l’ananas dans un bol mixeur et ajouter le jus de citron et le sucre vanillé. Mixer pour obtenir une purée.
4
Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le sucre et le reste des dés d’ananas et faire cuire 5 min pour les caraméliser.
5
Étaler la pâte dans un moule à tarte. Recouvrir de papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire la pâte à blanc pendant 10 min.
6
Étaler la purée d’ananas sur le fond de tarte précuit puis disposer les dés d’ananas.
7
Enfourner et faire cuire 20 min.