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- Tarte à la tomate et à la mozzarella, salade
Tarte à la tomate et à la mozzarella, salade
- Valeurs énergétiques
- 164 Kcal
- 684 Kj
- Matières grasses
- 10,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 12,3 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 3,9 g
Plat complet
Ingrédients
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte brisée
- 1 rouleau
- Salade
- 1
- Oignon
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Mozzarella
- 1 boule
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Pulpe de tomates (conserve)
- 400 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Basilic frais
- 4 branches
- Sel
- 2 pincées
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler et émincer l’oignon puis le faire revenir dans un c. à s. d’huile d’olive pendant 2 min. Ajouter la chair de tomates et mélanger.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette, recouvrir d’un papier de cuisson et de légumes secs puis faire cuire à blanc pendant 10 min environ.
Ôter les légumes secs et le papier et recouvrir le fond de tarte de tomates concassées. Enfourner et faire cuire 10 min.
Couper la mozzarella en lamelles, les disposer sur la tarte. Saler, poivrer.
Remettre au four pour 10 à 15 min, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Parsemer de basilic ciselé et servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.