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Tartare de saumon sur lit de salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 159 Kcal
- 662 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,5 g
- Glucides
- 10,3 g
- dont Sucre
- 0,9 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 1,1 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,7 g
Plat complet
10 min de préparation
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sauce soja
- 4 cuillères à soupe
- Échalote
- 1
- Pain complet
- 200 g
- Aneth
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 4 pincées
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Pavé de saumon
- 400 g
- Persil
- 1 cuillère à soupe
- Ciboulette
- 4 cuillères à café
- Citron (pour le jus)
- 6 cuillères à soupe
Étapes
1
Éplucher et hacher finement l’échalote.
2
Couper le saumon en petits cubes.
3
Mélanger dans un saladier la sauce de soja, 4 c. à s. de jus de citron, l'aneth, le basilic, l'échalote, le persil, la ciboulette et le poivre.
4
Ajouter les cubes de saumon.
5
Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser mariner le tartare quelques heures au réfrigérateur.
6
Servir sur un lit de salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron et accompagner de tranches de pain complet grillées ou de toasts.