Tartare de saumon sur lit de salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
159 Kcal
662 Kj
Matières grasses
8,3 g
dont Acides gras saturés
1,5 g
Glucides
10,3 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
2,4 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,7 g

Plat complet

10 min de préparation
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Sauce soja
4 cuillères à soupe
Échalote
1
Pain complet
200 g
Aneth
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Poivre
4 pincées
Basilic deshydraté
1 cuillère à soupe
Salade
1
Pavé de saumon
400 g
Persil
1 cuillère à soupe
Ciboulette
4 cuillères à café
Citron (pour le jus)
6 cuillères à soupe

Étapes

1

Éplucher et hacher finement l’échalote.

2

Couper le saumon en petits cubes.

3

Mélanger dans un saladier la sauce de soja, 4 c. à s. de jus de citron, l'aneth, le basilic, l'échalote, le persil, la ciboulette et le poivre.

4

Ajouter les cubes de saumon.

5

Couvrir le saladier de film alimentaire et laisser mariner le tartare quelques heures au réfrigérateur.

6

Servir sur un lit de salade verte assaisonnée d’huile d’olive et de jus de citron et accompagner de tranches de pain complet grillées ou de toasts.