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Tartare de fraises au citron et à la menthe
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 53 Kcal
- 222 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 9,5 g
- dont Sucre
- 9,1 g
- Fibres
- 3,4 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 95 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,6 g
Fruits
10 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Fraise
- 350 g
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à soupe
- Citron
- 1/2
- Sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Rincer et essuyer le demi-citron (de préférence bio).
2
Râper le zeste du demi-citron et presser son jus.
3
Rincer et éponger les fraises sur du papier absorbant.
4
Équeuter les fraises et les couper en petits dés.
5
Dans un saladier, mélanger délicatement les dés de fraises, le jus et le zeste de citron, le sucre et la menthe ciselée.
6
Recouvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
7
Répartir joliment le tartare de fraises sur 4 assiettes à dessert en s’aidant de cercles.
8
Servir bien frais.