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Tartare de daurade aux nectarines et salade
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 538 Kj
- Matières grasses
- 9,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 2,5 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 53 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Salade
- 1
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Nectarine*
- 2
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 2 pincées
- Huile d'olive
- 5 cuillères à soupe
- Citron vert (pour le jus)
- 4 cl
- Filet de daurade
- 4 filets
- Sel
- 2 pincées
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Demander à votre poissonnier de lever les filets de la daurade et d’en retirer la peau.
Émincer chaque filet en lamelles, puis en petits dés.
Les verser dans un bol, verser le jus du citron vert et mélanger.
Laver puis couper également la chair de la nectarine (avec la peau) en tout petits dés et les disposer sur le poisson.
Ciseler la ciboulette directement au-dessus du bol.
Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Filmer “au contact” de la préparation et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Disposer 1/4 du tartare dans une assiette en s'aidant d’un cercle emporte-pièce et procéder de même pour les 3 autres assiettes.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.