Tartare de daurade aux nectarines et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
538 Kj
Matières grasses
9,4 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
2,5 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,9 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
53 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,5 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Salade
1
Ciboulette
2 cuillères à soupe
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Nectarine*
2
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Moutarde
1 cuillère à café
Poivre
2 pincées
Huile d'olive
5 cuillères à soupe
Citron vert (pour le jus)
4 cl
Filet de daurade
4 filets
Sel
2 pincées

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Demander à votre poissonnier de lever les filets de la daurade et d’en retirer la peau.

2

Émincer chaque filet en lamelles, puis en petits dés.

3

Les verser dans un bol, verser le jus du citron vert et mélanger.

4

Laver puis couper également la chair de la nectarine (avec la peau) en tout petits dés et les disposer sur le poisson.

5

Ciseler la ciboulette directement au-dessus du bol.

6

Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Filmer “au contact” de la préparation et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

7

Disposer 1/4 du tartare dans une assiette en s'aidant d’un cercle emporte-pièce et procéder de même pour les 3 autres assiettes.

8

Servir avec de la salade.

9

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.