- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tajine d’agneau aux poivrons
Tajine d’agneau aux poivrons
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 141 Kcal
- 589 Kj
- Matières grasses
- 8,1 g
- dont Acides gras saturés
- 2,5 g
- Glucides
- 3,6 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 56 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,1 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Epaule d'agneau
- 700 g
- Poivron
- 2
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Tomate
- 3
- Curcuma
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Laver les poivrons, les peler, ôter les graines et les couper en lanières.
2
Laver les tomates et les couper en quartiers.
3
Peler les oignons et l’ail et les émincer.
4
Couper la viande en morceaux.
5
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
6
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma puis les morceaux d’agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
7
Incorporer les poivrons, les tomates et l’ail. Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau et laisser mijoter 30 min.
8
Parsemer de coriandre fraîche et servir le tajine.