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- Tajine d’agneau aux courgettes
Tajine d’agneau aux courgettes
- Valeurs énergétiques
- 147 Kcal
- 614 Kj
- Matières grasses
- 6,5 g
- dont Acides gras saturés
- 1,8 g
- Glucides
- 12,1 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Semoule de blé
- 200 g
- Epaule d'agneau
- 500 g
- Safran
- 2 pincées
- Sel
- 3 pincées
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 400 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Ail
- 1 gousse
- Cannelle
- 1 cuillère à café
Étapes
Couper la viande en gros cubes.
Éplucher les oignons et l’ail et les émincer.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et la viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter l’ail, le safran, le cumin, la cannelle et le miel.
Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 5 min.
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
Les ajouter au contenu de la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min.
Servir accompagné de semoule.
Semoule de couscous
Verser la semoule de couscous dans un saladier.
Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée (le même volume que la semoule de couscous). Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
Verser le contenu de la casserole sur la semoule de couscous.
Laisser reposer 5 min jusqu’à ce que l’eau soit absorbée.
Égrener la semoule à l’aide d’une fourchette pour bien l’aérer.
Servir chaud.