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- Tajine d’agneau aux abricots
Tajine d’agneau aux abricots
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 177 Kcal
- 742 Kj
- Matières grasses
- 6,8 g
- dont Acides gras saturés
- 2,1 g
- Glucides
- 16,8 g
- dont Sucre
- 5,2 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,8 g
Plat complet
15 min de préparation
1h00 de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Semoule de blé
- 200 g
- Miel
- 2 cuillères à café
- Epaule d'agneau
- 600 g
- Gingembre en poudre
- 2 cuillères à café
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Oignon
- 2
- Coriandre fraîche
- 1 branche
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Sel
- 2 pincées
- Ail
- 1 gousse
- Poivre
- 1 pincée
- Abricots secs
- 8
Étapes
1
Couper la viande en cubes.
2
Peler les oignons et l’ail et les émincer.
3
Faire chauffer une c. à s. d’huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.
4
Ajouter les dés de viande, l’ail, le gingembre et la cannelle et faire cuire à feu moyen pendant 2 min.
5
Incorporer le miel et 1 verre d’eau et laisser mijoter 30 min.
6
Ajouter les abricots secs.
7
Saler, poivrer et poursuivre la cuisson 30 min.
8
Parsemer de coriandre fraîche.
9
Chauffer de l'eau dans une casserole selon la quantité indiqué sur l'emballage. Verser sur la semoule puis laisser reposer.
10
Servir.