Cake au potiron, thon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
167 Kcal
699 Kj
Matières grasses
10,2 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
11,4 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
45 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,1 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Yaourt nature
1 pot
Salade
1
Œuf
3
Beurre
1 noix
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Farine
170 g
Comté
50 g
Moutarde
1 cuillère à café
Potiron*
400 g
Levure
1/2 sachet
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Huile de noix ou noisette
5 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Thon au naturel (conserve)
120 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler le morceau de potiron, le laver, le faire cuire 15 min à la vapeur puis le mixer en purée.

3

Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.

4

Incorporer les œufs, le thon égoutté, la purée de potiron, 5 c. à s. d’huile de noix ou noisette, le yaourt et le fromage râpé. Saler et poivrer.

5

Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner et cuire 35 min.

6

Servir avec de la salade.

7

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.