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Cake au potiron, thon et salade
- Valeurs énergétiques
- 167 Kcal
- 699 Kj
- Matières grasses
- 10,2 g
- dont Acides gras saturés
- 2,4 g
- Glucides
- 11,4 g
- dont Sucre
- 1,2 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 45 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,1 g
Plat complet
Ingrédients
- Yaourt nature
- 1 pot
- Salade
- 1
- Œuf
- 3
- Beurre
- 1 noix
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Farine
- 170 g
- Comté
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Potiron*
- 400 g
- Levure
- 1/2 sachet
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 5 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Thon au naturel (conserve)
- 120 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Peler le morceau de potiron, le laver, le faire cuire 15 min à la vapeur puis le mixer en purée.
Verser la farine dans un saladier et mélanger avec la levure.
Incorporer les œufs, le thon égoutté, la purée de potiron, 5 c. à s. d’huile de noix ou noisette, le yaourt et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré, enfourner et cuire 35 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.