Tajine d’agneau au citron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
200 Kcal
836 Kj
Matières grasses
12,1 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
7,4 g
dont Sucre
1,7 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
34 g
Légumes secs
0 g
Protéines
14,6 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Poivre
1 pincée
Bouillon cube
1 cube
Cumin
1 cuillère à café
Collier Agneau (navarin)
1 kg
Olives vertes
100 g
Cannelle
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Semoule de blé
150 g
Coriandre en poudre
3 pincées
Tomate
2
Citron
1
Oignon
3

Étapes

1

Couper les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.

2

Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés dans l’huile.

3

Ajouter la viande et la saisir à feu vif.

4

Saler et poivrer.

5

Ajouter le zeste du citron.

6

Ajouter le bouillon cube dans 1/4 de litre d'eau, puis les lamelles d’olives, le jus d’un demi-citron, les épices et les dés de tomates.

7

Mélanger soigneusement et laisser mijoter 20 min environ.

8

En paralèlle, faire cuire la semoule, en suivant les instructions sur l'emballage.