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- Tajine d’agneau au citron
Tajine d’agneau au citron
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 200 Kcal
- 836 Kj
- Matières grasses
- 12,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 7,4 g
- dont Sucre
- 1,7 g
- Fibres
- 1,3 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 34 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 14,6 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Collier Agneau (navarin)
- 1 kg
- Olives vertes
- 100 g
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Semoule de blé
- 150 g
- Coriandre en poudre
- 3 pincées
- Tomate
- 2
- Citron
- 1
- Oignon
- 3
Étapes
1
Couper les olives en rondelles, la viande en gros cubes et la tomate en dés.
2
Dans une cocotte, faire dorer les oignons émincés dans l’huile.
3
Ajouter la viande et la saisir à feu vif.
4
Saler et poivrer.
5
Ajouter le zeste du citron.
6
Ajouter le bouillon cube dans 1/4 de litre d'eau, puis les lamelles d’olives, le jus d’un demi-citron, les épices et les dés de tomates.
7
Mélanger soigneusement et laisser mijoter 20 min environ.
8
En paralèlle, faire cuire la semoule, en suivant les instructions sur l'emballage.