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Tajine de poulet aux poivrons et semoule
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 98 Kcal
- 414 Kj
- Matières grasses
- 1,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 9,8 g
- dont Sucre
- 2,6 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 36 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 11,3 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Oignon
- 2
- Blanc de poulet
- 4
- Poivron
- 2
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Ail
- 1 gousse
- Sel
- 1 pincée
- Tomate
- 3
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Semoule de blé
- 200 g
Étapes
1
Laver les poivrons, les peler, ôter les graines et les couper en lanières.
2
Laver les tomates et les couper en quartiers.
3
Peler les oignons et l’ail et les émincer.
4
Couper la viande en morceaux.
5
Faire chauffer 1 c. à s. d’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons.
6
Ajouter le cumin, la coriandre et le curcuma puis les morceaux d’agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
7
Incorporer les poivrons, les tomates et l’ail. Saler, poivrer, ajouter un peu d’eau et laisser mijoter 30 min.
8
Pendant ce temps, préparer la semoule : la verser dans un saladier, ajouter le même volume d’eau frémissante et 1 c. à s. d’huile. Saler, mélanger et laisser gonfler 10 min.
9
Égrener la semoule, parsemer de coriandre fraîche et servir avec le tajine.