- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Tajine de poulet aux courgettes
Tajine de poulet aux courgettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 78 Kcal
- 330 Kj
- Matières grasses
- 1,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,3 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 2,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 55 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 13,5 g
Plat complet
15 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Oignon
- 1
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 800 g
- Ail
- 1 gousse
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Blanc de poulet
- 4
- Safran
- 2 pincées
- Sel
- 3 pincées
- Miel
- 1 cuillère à soupe
Étapes
1
Couper la viande en gros cubes.
2
Éplucher les oignons et l’ail et les émincer.
3
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et la viande jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
4
Ajouter l’ail, le safran, le cumin, la cannelle et le miel.
5
Ajouter un verre d’eau, couvrir et laisser mijoter 5 min.
6
Couper le pédoncule des courgettes, les laver et les couper en rondelles.
7
Les ajouter au contenu de la cocotte et poursuivre la cuisson 30 min.