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Tajine de légumes et semoule
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 97 Kcal
- 406 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 14,2 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 2,2 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,5 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Carotte
- 2
- Navet
- 2
- Tomate
- 2
- Courgette
- 1
- Oignon
- 1
- Bouillon cube
- 1 cube
- Ras-el-hanout
- 2 cuillères à café
- Semoule de blé
- 260 g
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Coriandre fraîche
- 4 brins
- Sel
- 1 pincée
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Délayer le bouillon cube dans 20 cl d'eau bouillante.
2
Éplucher les carottes, les navets et la courgette puis les laver et les couper en tronçons.
3
Peler les tomates et les couper en dés.
4
Éplucher l’oignon et l’émincer.
5
Faire chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.
6
Ajouter les légumes, le curcuma et le ras-el-hanout, mélanger et verser le bouillon.
7
Saler, poivrer et cuire pendant 30 min en remuant de temps en temps.
8
Verser la semoule dans un saladier puis verser le même volume d’eau bouillante.
9
Ajouter 1 c. à s. d’huile, saler, mélanger et laisser gonfler.
10
Égrener la semoule, parsemer de coriandre et servir avec les légumes.