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- Tajine de lapin aux fruits secs et semoule complète
Tajine de lapin aux fruits secs et semoule complète
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 163 Kcal
- 685 Kj
- Matières grasses
- 4,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 20,5 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 14 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,5 g
Plat complet
10 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Semoule de blé complet
- 300 g
- Lapin
- 4 cuisses
- Coriandre fraîche
- 8 brins
- Ail
- 1 gousse
- Figues sèches
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Pruneaux
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Bouillon cube
- 1 cube
- Sel
- 2 pincées
- Oignon
- 2
- Abricots secs
- 2
Étapes
1
Délayer le bouillon cube de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.
2
Préchauffer le four à 150-180 °C (th. 5-6).
3
Éplucher les oignons et la gousse d’ail et les émincer.
4
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon et les cuisses de lapin.
5
Saler, poivrer, ajouter les fruits secs coupés en morceaux et le bouillon.
6
Couvrir puis enfourner pour 45 min.
7
Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche