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Tajine de chou vert, boulghour
- Valeurs énergétiques
- 96 Kcal
- 401 Kj
- Matières grasses
- 4,5 g
- dont Acides gras saturés
- 2,3 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 1 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 44 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 2 g
- Protéines
- 2,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Coriandre en poudre
- 15 g
- Chou vert
- 1
- Lait de coco (conserve)
- 20 cl
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Curcuma
- 1 cuillère à café
- Citron vert (pour le jus)
- 1
- Poireau
- 2
- Poivre
- 1 pincée
- Carotte
- 4
- Sel
- 3 pincées
- Boulghour
- 260 g
Étapes
Découper le chou en fines lamelles, les laver. Les ébouillanter 5 min.
Éplucher et émincer les carottes (très finement) et les blancs de poireau.
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans l’huile pendant 15 min environ à feu doux.
Ajouter les graines de coriandre écrasées ou broyées à l’aide d’un petit mixeur, le curcuma et verser le lait de coco.
Faire cuire encore à feu doux à couvert pendant 45 min.
Ajouter le jus du citron vert au moment de servir, accompagné de boulghour.
Boulghour
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de boulghour).
Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.
Ajouter l’huile d’olive.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.