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- Tajine aux coings, boulghour
Tajine aux coings, boulghour
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 641 Kj
- Matières grasses
- 6,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1,7 g
- Glucides
- 13,9 g
- dont Sucre
- 3,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 29 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 9,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Epaule d'agneau
- 500 g
- Coriandre en poudre
- 1 cuillère à café
- Boulghour
- 200 g
- Safran
- 2 pincées
- Miel
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Coing*
- 2
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Oignon
- 1
- Poivre
- 1 pincée
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Éplucher et émincer l’oignon.
Couper la viande en cubes.
Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire suer l’oignon et les morceaux de viande jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Ajouter le safran, la cannelle, le miel et la coriandre.
Arroser avec un verre d’eau et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
Éplucher les coings et les couper en quartiers.
Les faire cuire 15 min dans une casserole d’eau bouillante.
Égoutter puis incorporer les coings dans la cocotte.
Saler, poivrer et laisser cuire encore 15 min. Servir avec du boulghour.
Boulghour
Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (deux fois le volume de boulghour).
Verser le boulghour en pluie et laisser cuire à découvert 15 min environ, selon les indications du paquet.
Une fois toute l’eau absorbée, remuer le boulghour et laisser reposer à couvert pour terminer la cuisson.
Ajouter l’huile d’olive.
Assaisonner et accommoder à son goût.
Servir chaud.